Coupé Coupé / Boeuf à la Camerounaise ou Soya + Salade de Tomates à la Féta et Pain Pita

Miami!

TROPICS FOOD MAGAZINE

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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes

Temps de marinade: 1 heure

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

600 g de rumsteck (de l’anglais rump steak, littéralement ‘le steak de la croupe’)
4 bananes plantain / 4 pains pitas
Huile
Huile pour friture
Sel et poivre
Pâte au gingembre: 
100 g de gingembre
5 gousses d’ail
½  botte de persil
sel et poivre du moulin

Préparation:

1. Préparer la pâte au gingembre: hacher l’ail et le gingembre puis les écraser jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le persil haché, saler et poivrer.

2. Couper le rumsteck en cubes. Les enduire de pate au gingembre et les laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

3. Chauffer fortement l’huile de friture. Frire les bananes coupées en rondelles biseautées  d’½ cm d’épaisseur  jusqu’à coloration brune. Les saler.

4. Chauffer une poêle avec un filet d’huile et saisir les cubes de rumsteck, 1 minute…

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